탈모

밀가루가 탈모를 일으킨다?

grow up 2021. 11. 18. 21:10

밀가루가 탈모를 일으킨다?

우리는 탈모를 예방하고 치료하기 위해서는 약품 이외에도 식습관을 꼭 지키셔야 합니다.

탈모를 막기 위해 식습관을 고친다긴 보단 몸이 건강해야지만이 모발 또한 영양 공급이
원활하여 모발이 잘 자라게 되기 때문에 건강도 지키도 모발도 지키는 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

너무나도 바쁜 현대인들은 오늘날 아침식사를 빵으로 섭취하는 경우가 많습니다.
하물며 점심, 저녁 식사까지도 파스타, 피자, 샌드위치, 빵, 면 등 밀가루로 만든
음식을 섭취하는 일이 너무나도 쉬워졌습니다.

 

 


바쁜 이유로 밀가루로 먹는 경우가 있지만 대부분은 맛있어서 먹는 것 같습니다.
왜 몸에 좋은 음식은 맛이 없고 몸에 안 좋은 음식들은 맛이 있는 걸까요?
아무튼 최근 들어 코로나19로 인해 배달음식을 많이 먹게 되고
여러 이유들로 우리는 주식을 밀가루로 채워나가고 있습니다.

 

 

 

 

 

밀가루가 우리 몸에게 주는 악영향
밀가루에 함유된 글루텐은 음식의 탄성, 빵의 반죽과
발효시간을 단축시켜 주기 위해 사용하고 있습니다.


우리의 몸은 80% 이상의 면역세포들이 우리 몸에 유해물질이 들어오지 못하도록 하고 있습니다.
그런데 밀가루에 함유된 글루텐의 경우 우리 몸 안에서는 소화가 되지 못하고
장벽을 파괴하여 장점막 누수 증후군을 생기게 합니다.

 


(*장점막 누수 증후군: 장점막에 누수 현상이 발생한 상황을 말하는 것입니다.
소화가 덜 된 거대 단백질 분자 또는 유해요소들이 체내로 흡수되어선 안 되는 것들이
장벽을 통과하여 체내에 흡수되는 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

장은 우리의 몸에 매우 중요한 역할을 하는 곳인데

이로 인해 스트레스 지수가 높아져장내 세균 불균형이 발생됩니다.

 


앞전에도 설명드렸듯이 다른 비타민은 먹지 않아도 유산균은 꼭 드시는 것이 좋습니다.
(많은 판매처에서 저렴한 가격으로 좋은 상품들을 판매 중입니다.)


유익한 장내 세균을 만들어 케라틴 단백질 대사를 촉진하는 것이 탈모치료에 도움이 됩니다.
그렇기 때문에 밀가루에 포함된 글루텐은 장 건강을 해치고

 

스트레스를 발현시켜 주요 원인이될 수 있습니다.

 

 

그리고 가장 중요한 부분은
글루텐은 인슐린 호르몬 분비를 증가시켜 남성호르몬을 만드는 재료 중 하나인
아라키돈산을 생성하여 남성호르몬 분비인 테스토스테론 또한 증가하여
탈모의 가장 큰 원인인 DHT 생성에 직접적인 재료가 됩니다.

 

 

 

 

 

 

그 외에도 음식 중독성(글루텐 중독), 지방간 위험, 당뇨병 유발, 비만, 고혈압 등
밀가루는 다양한 질병에 주원인이 될 수 있습니다.
그 병의 치료방법은 원인을 안 하면 되는 것입니다.


우선 장의 컨디션이 탈모를 일으킬 수도 있지만 피부 트러블 또한 나게 합니다.
여드름이 걱정이신 분들은 밀가루를 줄여보는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.
그렇다고 해서 유산균 먹으니깐 밀가루 먹어도 되겠지 탈모약 발모제 뿌리니깐
상관없겠지라고 생각하시면 절대로 그러시면 안 됩니다.

 

 


언제까지나 식습관, 스트레스, 탈모약 복용, 숙면 여러 행동들이 올바르게
이루어져야지만이 모발은 건강하게 오래오래 갈 수 있습니다.

지금 와서 생각하는 것이 어릴 적에는 정말 한 달에 1~2번 정도 먹었던 기억이 있는데
성인이 되고 나서부터 점점 밀가루가 쌀보다 많이 먹게 되는 것 같습니다.
특히나 라면은 정말 쉽사리 끊어내기가 힘든 것 같습니다. ㅠ
세상에 너무 맛있는 밀가루 음식들이 있는 탓을 하는 수밖에 없는 것 같습니다.
그렇기 때문에 자신의 생활 질을 높이기 위해서라도 밀가루의 섭취를 줄이거나
끊는 것이 좋습니다.